ГК «КамАЗ-Лизинг» сообщила о начале сотрудничества с группой компаний «Ак Тай», специализирующейся на транспортном обслуживании нефтяных и газовых месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе. Как уточняется, трем компаниям группы будет передано на условиях финансовой аренды 40 седельных тягачей «КамАЗ 44108-6030-24», предназначенных для перевозки грузов в условиях бездорожья.

Договор лизинга заключен на два года. Клиент воспользовался продуктом «Особенный» с минимальным удорожанием, отмечается в сообщении «КамАЗ-Лизинга». Стоимость сделки не раскрывается.

ОАО «Лизинговая компания «КамАЗ» было образовано из департамента лизинга КамАЗа. Компания базируется в Набережных Челнах (Татарстан), финансирует приобретение в лизинг грузовых автомобилей «КамАЗ» и автобусов «НефАЗ», а также осуществляет обмен старых грузовых автомобилей «КамАЗ» на новые, модернизацию и сервисное обслуживание. По данным «Эксперт РА», ГК «КамАЗ-Лизинг» занимает 38-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 17-е — по объему нового бизнеса в первом полугодии 2013 года (поднялась на 16-е по второму показателю по итогам девяти месяцев 2013 года).