Как стало известно ИА «Банки.ру», Свердловский Губернский Банк завершил процедуру государственной регистрации изменения типа акционерного общества с закрытого на открытое и изменении своего полного фирменного и сокращенного фирменного наименования. Отныне полное фирменное наименование кредитной организации — Открытое акционерное общество «Свердловский Губернский Банк», сокращенное — «СБ «Губернский» (ОАО).

В банке подтвердили действительность всех ранее заключенных договоров и гарантируют их исполнение (переоформление договоров с использованием нового наименования не требуется). Изменение типа акционерного общества не является реорганизацией (организационно-правовая форма не изменяется) и не влечет за собой смены ОГРН, ИНН, БИК, КПП, корреспондентского счета, адреса, номера лицензии и иных реквизитов.

30 июня 2008 года Банк России выдал Свердловскому Губернскому Банку лицензию на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте, лицензию на привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов, а также
лицензию на привлечение во вклады денежных средств физических лиц.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ЗАО «Свердловский Губернский Банк» составляют 12 653 631 тыс. рублей (139-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.