Кадровая политика Сбербанка в отношении рядового персонала подвергнется серьезным изменениям. Как следует из интервью главы Сбербанка Германа Грефа агентству «Рейтер», ручной труд заменят автоматизированными процессами, а на наем новых рядовых сотрудников будет введен мораторий. Эти меры позволят снизить высокий уровень издержек Сбербанка, однако могут вызвать проблемы с занятостью населения в отдельных регионах, пишет газета «Коммерсант».

Сокращение издержек на персонал предусматривает новая стратегия Сбербанка, разрабатываемая сейчас руководством банка совместно с консультантами из Bain и McKinsey, рассказал Герман Греф агентству «Рейтер». Беспокойство значительным объемом расходов Сбербанка аналитики начали выражать еще по итогам третьего квартала 2007 года. Тогда предыдущий президент банка Андрей Казьмин уверял участников рынка, что банк прилагает усилия по их сокращению. В частности, в прошлом году, согласно отчетности по МСФО, Сбербанк закрыл 51 отделение, из которых 37 в сельских районах. Однако этих мер оказалось недостаточно. В начале года зампред правления Сбербанка Белла Златкис признала, что объем расходов по итогам текущего года сохранится на уровне прошлогодних 5 млрд долларов.

Новый глава Сбербанка пошел по другому пути. Он намерен сокращать не столько отделения, сколько персонал за счет автоматизации процессов. На начало этого года численность сотрудников Сбербанка составляла 251 208 человек. Какое их число может быть сокращено, в пресс-службе Сбербанка сообщить не смогли, сославшись на то, что новая стратегия развития банка будет представлена участникам рынка в начале осени. Однако эксперты считают, что в первую очередь изменения коснутся рядовых сотрудников, которые в настоящее время выполняют основную бумажную работу по приему платежей населения. По информации аналитика инвесткомпании «Тройка Диалог» Ольги Веселовой, в банке планируют автоматизировать данные операции, а действующий персонал может быть частично обучен и переведен на более квалифицированную работу.