Росдорбанк опроверг информацию о задержании МВД первого заместителя председателя правления кредитной организации Алексея Виноградова по подозрению в вымогательстве 8,2 млн рублей. Соответствующее сообщение размещено на сайте финучреждения.

Как утверждают в Росдорбанке, правоохранительные органы задержали начальника департамента рисков Владимира Подлипнова (согласно информации на сайте Росдорбанка, Подлипнов также входит в правление кредитной организации. — Прим. ред.). «Предполагается, что начальник департамента рисков действовал исключительно в личных интересах, — говорится в сообщении банка. — На сегодняшний день указанное должностное лицо отстранено от выполняемых обязанностей. В банке проводится внутренняя проверка».

Ранее сообщалось, что по подозрению в вымогательстве 8,2 млн рублей был задержан первый зампред кредитной организации.

Правоохранительные органы произвели проверку рабочего места Подлипнова. Топ-менеджмент Росдорбанка оказывает содействие полиции в расследовании по данному делу.

Алексей Виноградов, по заявлению кредитной организации, «находится на своем рабочем месте и отношения к делу не имеет».

РИА Новости со ссылкой на свои источники сообщало о задержании вместе с топ-менеджером Росдорбанка индивидуального предпринимателя из ЗАО «РДБ-лизинг» Александра Гайтрова.