Национальный Банк Траст предложил новый потребительский кредит «Время снижать ставки».

Сумма предоставляемого займа — от 50 тыс. до 300 тыс. рублей (включительно), срок — 48 месяцев. В период первых 36 месяцев устанавливается процентная ставка 26%, 36%, 46% годовых в зависимости от платежеспособности заемщика. С 37-го по 48-й месяц — 12% годовых.

«Кредит с подобной системой начисления процентов не так давно предложил банк «Русский Стандарт». По указанному продукту 12 месяцев процент начисляется по ставке 39%, далее — с 13-го по 36-й месяц ставка снижается на 1 процентный пункт ежемесячно. Таким образом, за 36 месяцев величина ставки составит 15% годовых», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Елена Сударикова.

Кредит предоставляется без обеспечения и обязательного личного страхования. Дополнительные расходы заемщика по кредиту отсутствуют.

«Зачастую потенциальные заемщики обращают внимание только на минимальный размер ставки. На это, видимо, и рассчитывают банки, предлагающие подобные продукты. На сайте «Траста» указана ставка — от 12% годовых, на сайте банка «Русский Стандарт» — от 15% годовых», — добавляет специалист.