Служба Банка России по финансовым рынкам зарегистрировала дополнительный выпуск обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО «ТрансФин-М», размещаемых путем конвертации при присоединении ОАО «РусРейлЛизинг». Соответствующая информация содержится в материалах регулятора и эмитента.

Дополнительному выпуску ценных бумаг присвоен государственный регистрационный номер 1-01-50156-А-001D от 27 ноября 2013 года.

Номинальный объем допэмиссии — 5,4 млрд рублей (54 млрд акций номинальной стоимостью 0,1 рубля за бумагу).

Обе компании аффилированы с негосударственным пенсионным фондом «Благосостояние» и специализируются на железнодорожном лизинге. Формально «ТрансФин-М» сейчас подконтрольна «РусРейлЛизингу». В рамках консолидации железнодорожных активов «Благосостояния» осуществляется присоединение «РусРейлЛизинга» к «ТрансФин-М». В начале октября стало известно о внесении в единый государственный реестр юридических лиц записи о начале реорганизации компаний.

В сентябре текущего года в преддверии этих событий «ТрансФин-М» была преобразована из ООО в ОАО. В начале октября ЦБ зарегистрировал отчет об итогах выпуска обыкновенных акций ОАО «ТрансФин-М», размещенных путем обмена на них долей в уставном капитале ООО «ТрансФин-М». Объем выпуска составил 5,4 млрд рублей.

Ранее, анонсируя планы по допэмиссии, «ТрансФин-М» сообщала, что одна обыкновенная акция «РусРейлЛизинга» номиналом 0,1 рубля будет конвертирована в 0,88 обыкновенной акции «ТрансФин-М» такого же номинала. Акции «РусРейлЛизинга» будут признаны конвертированными в день внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности присоединяемой компании. При этом все принадлежащие «РусРейлЛизингу» акции «ТрансФин-М» будут погашены.

По данным агентства «Эксперт РА», «ТрансФин-М» занимает четвертое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и третье — по объему нового бизнеса в первом полугодии 2013 года (по итогам трех кварталов года компания по показателю объема нового бизнеса поднялась уже на вторую строчку).