Арбитражный суд Приморского края возвратил компании «ИФК Эссет менеджмент» заявление о признании банкротом ОАО «Владивосток авиа», сообщили в четверг РАПСИ в суде.

В определении суда отмечается, что на дату обращения ООО «ИФК Эссет менеджмент» в суд с заявлением о банкротстве решение Арбитражного суда о взыскании с авиакомпании денежных средств, на которое ссылается заявитель, не вступило в законную силу.

В судах находятся на рассмотрении несколько споров заявителя с авиакомпанией. В частности, арбитраж Москвы 23 сентября взыскал с «Владивосток Авиа» в пользу «ИФК Эссет Менеджмент» 5,8 млн долларов. Кроме того, суд рассматривает заявления ООО «Аэро-груз» и ОАО «Ильюшин Финанс Ко».

Дальневосточная компания «Аэрофлота» — ОАО «Авиакомпания «Аврора» — с зимнего расписания 2013—2014 годов будет выполнять часть рейсов «Владивостока Авиа». В рамках интеграции «Владивостока Авиа» в новую дальневосточную авиакомпанию «Аврора» программу полетов «Владивостока Авиа» в зимнем расписании продолжит «Аврора» на воздушных судах А319 с выполнением рейсов по девяти внутрироссийским и четырем международным маршрутам.

Авиакомпания «Аврора» создается на базе двух дальневосточных перевозчиков — «Владивостока Авиа» и «Сахалинских авиатрасс», которые входят в группу «Аэрофлот».