Банкоматы, установленные Банком Китая около олимпийских объектов на Играх-2008, не будут брать никакой дополнительной комиссии за выдачу наличных, рассказала агентству «РИА Новости» глава Московского представительства компании Diebold Александра Сороко.

«Стандартную плату, которая взимается за снятие наличных в банкомате другого банка (как в России, так и за границей), устанавливает банк-эмитент, то есть тот банк, который выдал вам карту. Размер этой комиссии, как правило, можно узнать в своем банке, просто позвонив в отдел по работе с клиентами», — рассказала Сороко. «В свою очередь банк, установивший банкомат, также может взимать дополнительную комиссию за операцию. Что же касается банкоматов, установленных Банком Китая около олимпийских объектов, то они не будут брать никакой дополнительной комиссии за выдачу наличных», — уточнила она.

Банк Китая устанавливает банкоматы компании Diebold, возле ключевых спортивных и инфраструктурных объектов летних Олимпийских игр-2008 — в Олимпийской деревне, возле спортивных объектов и в пресс-центрах в Пекине и Циндао. Пользователям будет предложен большой спектр банковских операций с помощью меню на трех языках — китайском, английском и французском. Чтобы обеспечить бесперебойную работу установленных банкоматов Diebold на время проведения Олимпиады развернет специальную сервисную службу.