Премьер-министр России Михаил Фрадков призвал иностранных инвесторов предметно обсудить интересующие их вопросы сотрудничества с Россией. Об этом он заявил во вторник, открывая в Доме правительства РФ встречу с руководителями крупнейших международных инвестиционных компаний.

«Я предложил бы всем не ограничиваться общими высказываниями и соображениями, а перейти к обсуждению действительно интересующих вас вопросов, — сказал Фрадков. — Мы исходим из того, что вы хорошо знаете реалии России, вовлечены в происходящие здесь процессы своими деньгами и опытом».

Глава российского правительства поблагодарил участников встречи за их интерес к социально-экономическим реформам в России и обещал ответить на все вопросы. «В России проходят десятки экономических и инвестиционных форумов, российское руководство всегда идет навстречу вашим пожеланиям», — сказал Фрадков. Он напомнил, что в минувшие выходные в Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин встречался с представителями бизнеса США и Германии. «По взаимной оценке, встреча прошла интересно, она была полезна не только для наших партнеров, но и для российских министров», — подчеркнул М. Фрадков.