НБД-Банк и Черноморский Банк Торговли и Развития (ЧБТР) во вторник подписали соглашение о предоставлении нижегородскому банку второго кредита на 5 млн долларов, говорится в сообщении НБД-Банка.

Банк рассчитывает получить кредитные ресурсы, предоставляемые сроком на 5 лет, в полном объеме до конца лета. В пресс-релизе сообщается, что в рамках подписанного с соглашения НБД-Банк сможет кредитовать негосударственные малые и средние предприятия области с численностью персонала не более 250 человек и годовым оборотом не более 40 млн евро.

НБД-Банк и ЧБТР начали сотрудничать в январе 2007 года, когда подписали первый кредитный договор на предоставление 5 млн долларов сроком на 4 года.

НБД-Банк — межрегиональный банк, специализирующийся на работе с малым и средним бизнесом. В настоящее время сеть структурных подразделений НБД-Банка включает 18 офисов в четырех российских регионах — Нижегородской, Ивановской, Пензенской областях, а также в Чувашии. Головной офис расположен в Нижнем Новгороде.

ЧБТР, основанный в январе 1997 года, создан с целью поддержки развития экономик стран черноморского бассейна и укрепления регионального сотрудничества. Его учредителями и акционерами являются правительства 11 стран: России, Греции, Турции, Болгарии, Украины, Румынии, Албании, Азербайджана, Армении, Грузии и Молдавии.

НБД-Банк по итогам первого квартала 2008 года занял 174-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», составленном «Интерфакс-ЦЭА».