Югорская Лизинговая Компания участвует в проекте строительства Омского метрополитена, первая очередь которого должна открыться в 2016 году — к 300-летию города. Как уточняется в сообщении ЮЛК, ее Омский филиал поставит спецтехнику для строительства станций «Кристалл», «Заречная» и перегона «Кристалл» — «Заречная» на общую сумму 17,5 млн рублей.

По словам главы компании «Мостовик», осуществляющей строительство, Олега Шишова, омское метро будет самым инновационным в РФ: по нему будут ездить составы с полностью автоматическим управлением, не требующим присутствия машиниста.

Пока из запланированных пяти станций первой линии готова только «Библиотека им. Пушкина»: в сентябре 2012 года ее открыли для пешеходов в качестве подземного перехода, напомнили в ЮЛК.

ОАО «Югорская лизинговая компания» (Ханты-Мансийск) создано в 1997 году. Предлагает услуги финансового и возвратного лизинга в сфере ЖКХ и коммунальной техники, автоспецтехники и оборудования для дорожного и жилищного строительства, пассажирской и грузовой автотехники, недвижимости. Ведет деятельность в Уральском регионе и части Сибирского федерального округа. Согласно рэнкингу агентства «Эксперт РА», компания по итогам первого полугодия 2013 года заняла 81-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 71-е — по объему нового бизнеса.