В Ставропольском крае 72 субъекта малого и среднего предпринимательства получили господдержку в виде субсидирования первого взноса при заключении договора лизинга оборудования на сумму 126 млн рублей, сообщается на сайте регионального Министерства экономического развития.

Как уточняется, средства были выделены по итогам конкурса. Предприниматели получили возможность субсидирования 80% авансового платежа по договору и 30% от стоимости предмета лизинга. Максимальный размер компенсации для предприятий с численностью сотрудников до 30 человек составляет 3 млн рублей, от 30 человек — 10 млн.

Благодаря этому механизму господдержки в крае удалось создать 380 рабочих мест, отмечается в релизе.

В текущем году на субсидирование авансового платежа при заключении договора лизинга предусмотрено еще более 60 млн рублей, которые будут распределены до конца года. Прием заявок уже завершен.

Всего с 2011 года субсидиями на уплату первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга оборудования воспользовались более ста предпринимателей. Объем предоставленной субсидии составил 181 млн рублей. Это позволило создать в крае более 600 рабочих мест.