ВТБ выплатит дивиденды в размере 0,00134 рубля на обыкновенную акцию по итогам 2007 года, а всего на эти цели будет направлено 9,01 миллиарда рублей, что составляет 50% чистой прибыли. Выплата будет осуществлена в течение 60 дней со дня принятия решения годовым общим собранием акционеров ВТБ (26 июня). Согласно материалам банка, количество акций ВТБ, находящихся в обращении, на конец 4-го квартала 2007 года примерно 6,7 триллиона штук.

Ранее председатель правления банка Андрей Костин подтверждал, что объем выплат составит порядка 9 миллиарда рублей или чуть более 50 процентов прибыли банка по РСБУ. По его словам, Дивиденды за 2007 год — это в 2,6 раза больше, чем по итогам 2006 года.

Как отметил Костин, существовали разные мнения относительно размера выплат дивидендов. «Крупные западные инвесторы нацелены на рост капитализации, но мы ориентировались на розничных инвесторов», — сказал он. «Банк реально перекапитализирован, и мы можем позволить себе роскошь платить более высокие дивиденды», — сказал глава ВТБ, добавив, что «это посильная выплата для банка».