Экс-сенатор и лидер партии «Альянс зеленых» Глеб Фетисов продал свои финансовые активы «Мой Банк» и «Мой Банк. Ипотека». Как рассказали «РБК daily» источники на рынке, сделка была закрыта в пятницу, новыми акционерами стала группа физических лиц, в том числе люди, близкие к нынешнему председателю совета директоров Михаилу Миримскому. Новым главой правления «Моего Банка» станет Игорь Лейко, который сейчас входит в совет директоров кредитной организации (на данный момент обязанности предправления банка исполняет Кира Андрианова).

Сумма сделок неизвестна. По словам источника газеты, близкого к Фетисову, продажа связана с тем, что политическая деятельность экс-сенатора станет «более оппозиционной» и он не хочет совмещать ее с бизнесом.

Источник на рынке знает, что по итогам последней проверки банка ЦБ потребовал от собственника провести докапитализацию кредитной организации. Ранее «Ведомости» сообщали, что регулятор предписал «Моему Банку» снизить ставки по вкладам. Согласно отчетности банка, с весны объем депозитов физлиц снизился более чем на 6%.