Должница по кредиту около пяти дней живет в арестованном автомобиле возле офиса банка в Новосибирске, сообщила РИА Новости в понедельник пресс-секретарь ВТБ 24 по СФО Лариса Кузнецова.

О должнице по кредиту, которая пять дней живет в автомобиле Mercedes C-230 возле офиса банка, рассказали очевидцы в соцсетях. Корреспондент РИА Новости с места событий сообщил, что иномарка — без колес и огороженная бетонными блоками — стоит возле банка. В ней находятся мужчина и женщина, окна машины они закрыли газетами. Комментировать причины такого поступка без своего адвоката они отказались.

«Она брала кредит (в ВТБ 24) и не исполняла по нему обязательства… Человек задолжал, все дошло до этой стадии исполнительного производства, машина арестована», — сказала Кузнецова, подтвердив, что женщина около пяти дней фактически живет в иномарке возле банка. Кузнецова отметила, что размер долга не раскрывается, так как является банковской тайной.

Замначальника отдела организации исполнительного производства УФССП по региону Наталья Калинина сообщила РИА Новости, что Mercedes женщины арестовали за долг в размере более 2 млн рублей и передали банку ВТБ 24 на ответственное хранение.

«Сейчас это производство прекращено в связи с отменой судебного акта, но тем не менее остается задолженность более 600 тысяч (перед другими кредиторами)», — сказала Калинина.

Она пояснила, что отмена судебного приказа не значит, что женщина оплатила долг банку. Кроме того, машину ей не вернут, так как есть другие долги. Будет решаться вопрос о передаче иномарки на ответственное хранение другому лицу.