Арбитражный суд Москвы 5 декабря рассмотрит ходатайство управляющего Диамонд-Банком о завершении процедуры конкурсного производства, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

Ходатайство о завершении процедуры банкротства было направлено в суд АСВ, которое ранее было назначено судом конкурсным управляющим. По информации управляющего, на балансе банка нереализованное имущество (активы) отсутствует, Банком России 7 ноября был согласован ликвидационный баланс финучреждения.

Ранее АСВ сообщило, что по результатам проверки обстоятельств банкротства Диамонд-Банка выявлены основания для привлечения виновных в банкротстве лиц к субсидиарной ответственности. Суды удовлетворили 27 исков АСВ на общую сумму 769,2 млн рублей. Всего подан 31 иск на сумму 875,2 млн рублей. В результате проведенной исковой работы в конкурсную массу банка поступили денежные средства в размере 846 тыс. рублей, отмечается в сообщении.

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Диамонд-Банка 25 апреля 2007 года. По информации департамента внешних и общественных связей ЦБ, решение об отзыве лицензии было принято в связи с неоднократными нарушениями банком в течение одного года федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также нормативных актов Банка России.