Программа выдачи льготных кредитов на покупку автомобилей завершится 31 декабря 2013 года. Об этом заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Как пояснили в пресс-службе Минпромторга, решение поддержано премьер-министром России Дмитрием Медведевым и принято в связи с достижением основной задачи программы по поддержанию уровня производства автомобилей.

«Нам удалось сократить падение производства с 17% в первом полугодии до 2,9% по итогам десяти месяцев этого года. В свою очередь, производство легких коммерческих автомобилей за десять месяцев этого года сохранилось на уровне прошлого года», — отметили в пресс-службе ведомства.

Сам Мантуров заявил, что по результатам программы с июля по ноябрь в кредит по льготной ставке было продано свыше 184 тыс. автомобилей.

 

«Всего же по итогам 2013 года по программе будет продано около 248 тысяч машин, что превысит первоначальный прогноз на 15%. На эти цели будет направлено 7,8 миллиарда рублей бюджетных средств в период с 2013 по 2016 год», — подчеркнул министр.