Банкир Олег Тиньков приобрел велокоманду Team Saxo-Tinkoff. Об этом говорится на официальном сайте команды.

По мнению экспертов, сделка оценивается в 6 млн евро. В течение трех лет спонсором команды, которая будет выступать под названием Tinkoff-Saxo, останется ТКС Банк.

Глава банка «Тинькофф Кредитные Системы» выступал в роли спонсора велокоманды, однако в июле текущего года стало известно, что с 2014-го финансирование команды будет прекращено. Бывший владелец Saxo-Tinkoff Бьярне Рийс ранее заявлял, что сторонам не удалось договориться по условиям дальнейшего сотрудничества. «В ходе наших переговоров с ТКС Банком стало ясно, что наши взгляды и идеи в отношении партнерства в будущем не совпадают. Самое главное, мы были не согласны с тем, как команда должна работать, поэтому я принял решение завершить переговоры и искать других спонсоров для команды. Я хотел бы лично поблагодарить Олега Тинькова и его банк за большой вклад», — сказал Рийс.

Между тем ранее Олег Тиньков публично в своем микроблоге Twitter подверг критике лидера Saxo-Tinkoff Альберто Контадора, занявшего по итогам «Тур де Франс» четвертое место.