Группа лизинговых компаний «Зест» сообщила о новых контрактах с постоянным клиентом — ОАО «Мостострой № 6». В частности, по одному из договоров компания, специализирующаяся на транспортном строительстве, получила в финансовую аренду автокраны «Галичанин» модели «КС 55729—1В» грузоподъемностью 32 тонны без гуська и модели «КС 65713—1» грузоподъемностью 50 тонн с гуськом. По другим договорам «Мостострою № 6» будут предоставлены гусеничный бульдозер «Б10М.6000ЕН», два бортовых открытых полуприцепа «Манак-Авто» разной тоннажности и колесный экскаватор Hyundai.

Совокупная стоимость четырех договоров лизинга — порядка 33,4 млн рублей.

По ранее заключенным договорам лизингополучателю уже были переданы различные виды техники и автотранспорта, в том числе погрузчики, прицепы, тяжеловозы и др. В июле ГК «Зест» сообщала о передаче в лизинг «Мостострою № 6» техники на 112 млн рублей.

ЗАО «Зест» (Санкт-Петербург) создано в 1996 году, единственный учредитель — ОАО «АБ «Россия», также зарегистрированное в Петербурге. Компания имеет достаточно широкую сеть продаж, представлена во всех федеральных округах РФ через аффилированные АБ «Россия» и Собинбанк. Занимается лизингом транспорта (авиа-, железнодорожного, а также пассажирского, грузового и легкового автотранспорта), спецтехники, оборудования для любых отраслей производства и услуг, коммерческой недвижимости. По данным «Эксперт РА», ГК «Зест» занимает 33-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 45-е — по объему нового бизнеса за девять месяцев 2013 года.