Компания «Европлан» и «Хендэ Мотор СНГ» улучшили условия лизинга автомобилей марки Hyundai для корпоративных клиентов. Как рассказали в лизинговой компании, разработаны два продукта: «Лизинг без переплат» и «Лизинг без первого взноса». В случае приобретения предмета лизинга по первой программе (без удорожания) аванс составит 49%, срок договора финансовой аренды — 12 месяцев. При варианте без аванса срок лизинга будет равен 15 месяцам; ставка удорожания не уточняется.

При этом на автомобиль Hyundai Equus действует специальное предложение: в рамках партнерской программы эту модель можно получить в лизинг одновременно без переплаты и первоначального взноса.

Условия актуальны до конца года, следует из релиза «Европлана».

ЗАО «Европлан» было создано в 1999 году, принадлежит международным фондам прямых инвестиций Baring Vostok Private Equity Fund и Capital International Private Equity Funds. В рейтинге агентства «Эксперт РА» компания занимает девятое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и шестое — по объему нового бизнеса за девять месяцев 2013 года.

По данным компании, за три квартала 2013 года она заключила 21 344 договора финансовой аренды транспорта, различной техники и оборудования на сумму 43 млрд рублей. Лизинговый портфель вырос на 36,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На лизинг автотранспорта и самоходной техники в январе — сентябре 2013 года пришлось 98% сделок «Европлана». Доля сделок с представителями МСБ в объеме нового бизнеса составляет 89%.