Находящийся на санации в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) самарский банк «Солидарность» увеличил лимиты по выдаче наличных средств с 20 тыс. рублей до 50 тыс. в день и снял ограничения на объем проводимых безналичных операций. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

«В банкоматах банка «Солидарность» действует стандартный для банков лимит на выдачу наличных — 50 тысяч рублей в день», — говорят в финучреждении. Во вторник самарский банк получил от АСВ первый транш финансовой помощи для восстановления способности исполнять обязательства перед клиентами.

Кроме того, сняты все ограничения по безналичным операциям, добавляют в банке. «Все платежные сервисы банка «Солидарность» — банкоматы и банковские киоски самообслуживания (БКС), «Мобильный банк» и веб-банк — работают в полном объеме», — утверждается в сообщении.

Портал Банки.ру сообщал 25 ноября о том, что кредитная организация приостановила проведение операций по выдаче наличных денежных средств из-за «большого потока клиентов». Позднее стало известно, что банку грозит отзыв лицензии.