Следователи во вторник проводят обыски в центральном офисе Commerzbank, второго по величине активов банка ФРГ, а также в 40 филиалах кредитной организации по всей Германии, сообщает сайт деловой газеты Handelsblatt.

Как пояснил РИА Новости представитель прокуратуры Бохума, обыски проводятся в рамках расследования дела об уклонении от уплаты налогов при помощи иностранного страхового общества. По его словам, сотрудников этой фирмы подозревают в том, что начиная с 2006 года они по меньшей мере 200 раз помогли гражданам ФРГ уклониться от уплаты налога на прибыль.

Название иностранной компании собеседник агентства уточнить отказался, равно как и банка, в офисах которого идут обыски. «Эту информацию мы давать не имеем права. Я могу сказать лишь, что речь идет об очень крупном немецком банке», — заявил он.

Между тем, по данным Handelsblatt, обыски проводятся в центральном офисе Commerzbank, расположенном во Франкфурте-на-Майне, а также примерно в 40 отделениях кредитной организации. А иностранное страховое общество, деятельность которого заинтересовала немецких следователей, — базирующаяся в Ирландии компания Generali Pan Europe Limited, «дочка» итальянского страхового концерна Generali.

Commerzbank оказался в поле зрения борцов с налоговыми преступлениями в связи с тем, что на территории Германии именно этот банк выступает партнером Generali Pan Europe Limited. Сотрудники немецкой кредитной организации привлечены по делу в качестве свидетелей, а не обвиняемых, отмечает Handelsblatt.