ГУ ЦБ по Самарской области направило письмо на имя губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, а также глав Ульяновска и Димитровграда. Как говорится в письме за подписью руководителя регионального ЦБ Константина Сурикова (копия есть у Банки.ру. — Прим. ред.), 29 ноября появились «очередные ложные и провокационные сообщения о приостановлении операций и отзыве лицензий у ряда банков Самарской области».

«Сведения подобного рода, полученные из любых источников, кроме сайта Банка России, необходимо расценивать как не соответствующие действительности», — говорится в сообщении.

«Убедительно просим вас обо всех действиях провокационного характера, направленных на дискредитацию банков, сообщать по телефону: (846) 332-03-25 и факсу: (846) 332-08-62», — говорится в сообщении.

Как пояснили корреспонденту Банки.ру в одном из самарских банков, письмо направлено на имя властей соседнего региона, поскольку самарские кредитные организации широко представлены в Ульяновской области и паника среди клиентов банков перекинулась на соседний субъект РФ.