Сбербанк России сообщает в среду о подписании соглашения о стратегическом сотрудничестве с ОАО «КамАЗ». В рамках нового соглашения банка с давним партнером предусматриваются организация размещения облигационных займов и кредитование группы компаний «КамАЗ» в 2014—2016 годах, реализация программы льготной ипотеки для сотрудников КамАЗа, а также финансирование текущей деятельности ОАО «Нефтекамский автозавод» и реализация зарплатного проекта с НефАЗом.

Еще одно соглашение о сотрудничестве заключено между КамАЗом и дочерней лизинговой компанией Сбербанка — ЗАО «Сбербанк Лизинг». Предполагается разработка совместных программ по продвижению с использованием лизинговых схем автомобильной, специальной и пассажирской техники таких торговых марок, как «КамАЗ», «НефАЗ», «СЗАП» (марка ставропольского завода «Автоприцеп-КамАЗ». — Прим. ред.), «ТЗА» (марка Туймазинского завода автобетоновозов. — Прим. ред.), Bravis.

Также подписано соглашение о намерениях между «Сбербанк Лизингом», КамАЗом и ООО «ТСМ» из Краснодарского края: клиент получит в лизинг коммунальную технику на газомоторном топливе на шасси «КамАЗ».