Торги на Московской бирже во вторник завершились падением ключевых индикаторов. Индекс РТС по итогам сессии понизился на 0,58% и составил 1 364,44 пункта. Индекс ММВБ потерял 0,66%, составив 1 439,26.

Снижение продемонстрировали акции «ЛУКОЙЛа» — 0,88%. Бумаги остальных «голубых фишек» также подешевели. Акции Московской биржи — на 0,53%, «Газпрома» — на 1,69%, Сбербанка — на 1,29%.

«После непродолжительной коррекции европейские и российские фондовые индексы продолжили свой путь вниз. В финале торгов французский и немецкий биржевые индексы теряют по 1%, а российский индекс ММВБ уверенно скатывается ниже 1 450 пунктов. Возвращению пессимизма на рынки способствовали слабые данные по еврозоне. Пересмотренный ВВП еврозоны за третий квартал 2013 года так и остался на уровне 0,1%, тогда как розничные продажи в регионе в октябре упали на 0,2%. Между тем инвесторы не ждут каких-либо мер по стимулированию экономики от ЕЦБ на ближайшем заседании, несмотря на заверения некоторых представителей регулятора в готовности ЕЦБ к подобному шагу. С другой стороны, участникам рынков могут быть интересны прогнозы ЕЦБ по дальнейшему развитию европейской экономики. Таким образом, для продолжения падения котировок на рынках не осталось видимых причин, на какое-то время инвесторы могут затаиться в ожидании итогов грядущего заседания ЕЦБ», — отмечает аналитик «Российского Капитала» Анастасия Соснова.