При разработке программы кредитования на покупку подержанных автомобилей у физических лиц, специалисты Московского Банка Реконструкции и Развития постарались максимально оценить и снизить риски, возникающие при приобретении машины на вторичном рынке. Об этом сообщила начальник управления автокредитования МБРР Полина Берсенева в ходе онлайн-конференции на Banki.ru. Она отметила, что обязательным условием проведения кредитной сделки является проверка как продавца автомобиля, так и транспортного средства. «В ряде случаев банк может потребовать обязательное проведение экспертизы автомобиля, которая позволит выявить не значится ли автомобиль в угоне в стране вывоза и прошел ли стандартные таможенные процедуры», — заявила Полина Берсенева.

Кроме того, глава управления автокредитования банка отметила, что вторичный рынок автомобилей в самое ближайшее время будет достаточно интенсивно развиваться и, несомненно, это приведет к совершенствованию его форм. «Обязанность продавца проводить диагностику и предпродажную подготовку уже давно стало нормой во многих странах, но, к сожалению, не думаю, что в России этого можно ожидать в ближайшие годы», — заключила Полина Берсенева.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «АКБ «Московский Банк Реконструкции и Развития» составляют 82 621 139 тыс. рублей (32-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.