Банк Проектного Финансирования из-за отсутствия ликвидности прекратил выдачу наличных денежных средств физлицам. Об этом сообщил корреспонденту портала Банки.ру сотрудник отделения кредитной организации, расположенного вблизи метро «Октябрьское поле».

«У банка закончилась ликвидность, денежные средства не выдаются», — сказали в банке. Сотрудник уточнил, что получить наличные средства граждане не смогут ни в одном из ныне работающих офисов. С 3 декабря в связи с проведением «стабилизационных мероприятий» закрыты 15 отделений кредитной организации, в будние дни функционируют лишь восемь дополнительных офисов.

На прошлой неделе портал Банки.ру писал о том, что БПФ перестал выдавать денежные средства клиентам, однако руководство банка в пятницу опровергло данную информацию, подтвердив при этом наличие проблем с ликвидностью. Сейчас финучреждение проводит только некоторые операции по переводам денежных средств.

В отделении на Октябрьском поле сообщили, что денежные средства вкладчикам начнут выдаваться после разрешения проблем с ликвидностью, и рекомендовали оставить заявку на выдачу депозита. По словам сотрудника допофиса, утром перед отделением собралось порядка 20 человек, желавших получить свои вклады.

Зампред правления БПФ Сергей Мысь заверил Банки.ру в том, что кредитная организация старается исполнять все обязательства перед вкладчиками. «Денег нет, но тому, кто приходит (в офисы. — Прим. ред.), — выдаем», — сказал он.