Задержаны все трое подозреваемых в участии в нападении на инкассаторов банка «Русский Стандарт» в Москве, совершенном 27 июня, сообщил агентству «РИА Новости» официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин. Нападение на инкассаторов было совершено в ночь на 27 июня на улице Трофимова на юго-востоке Москвы. Неизвестные обстреляли сотрудников инкассации, забрали деньги и скрылись на автомашине «БМВ». В результате нападения один инкассатор погиб, один ранен. Похищенные сумки с деньгами нападавшие бросили во время преследования, когда их автомобиль попал в ДТП и загорелся. Точная сумма похищенного не разглашалась, однако, по предварительным данным, она могла составлять не менее 10 млн рублей.

«Один из участников нападения был ранее судим, а двое других являются бывшими сотрудниками милиции. Судом в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде ареста», — сообщил Маркин. По его словам, у подозреваемых изъято почти 1,5 млн рублей похищенных денег.

Представитель СКП напомнил, что по факту нападения на инкассаторов следственные органы возбудили уголовные дела по статьям «убийство», «покушение на убийство», «разбой» и «создание и участие в устойчивой вооруженной банде», которые соединены в одном производстве. «В ходе следственно-оперативных мероприятий было обнаружено взрывное устройство большой мощности с дистанционным управлением, снаряженное поражающими элементами, установленное преступниками на маршруте своего отхода с места преступления на случай их преследования, в случае срабатывания которого могло пострадать большое количество граждан», — сообщил Маркин. Кроме того, по его словам, при расследовании этого преступления был выявлен ряд других преступлений, предположительно совершенных арестованными.