Активисты Общероссийского народного фронта на «Форуме действий» просят президента России Владимира Путина о продлении программы материнского капитала до 2025 года.

«Мы хотим, чтобы именно здесь вы дали поручение продлить программу материнского капитала, которая заканчивается в 2016 году, до 2025 года», — говорит член центрального штаба ОНФ Людмила Швецова.

На данную инициативу президент Путин ответил, что «правительство думает о продолжении программы маткапитала, но пока не знает, хватит ли средств».

«Нам нужно посчитать. Понимаете, возникают огромные финансовые обязательства перед гражданами страны, просто очень большие. И правительство должно понять, в соответствии с имеющимися темпами роста нашей экономики мы «унесем» эти обязательства, не обманем? Главное, чтобы государство всегда исполняло свои обязательства. Мы не можем допустить, чтобы мы сказали: программа будет продолжена, а потом придет какой-то год, скажем 2020-й, а у нас денег нет», — отметил президент.

При этом Швецова заявила, что нужно «защитить программу от мошенничества».

В середине ноября по подозрению в организации аферы с материнским капиталом на миллиарды рублей был задержан первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал.