Юго-Западный филиал «Сбербанк Лизинга» передал в финансовую аренду ОАО «Астон» из Ростова-на-Дону — одному из крупнейших отечественных производителей продуктов питания и пищевых ингредиентов, ведущему экспортеру сельхозпродукции и растительных масел — крупную партию грузовой техники производства предприятий группы «КамАЗ». В частности, клиент получил 45 машин «КамАЗ» и 45 прицепов «СЗАП» (марка ставропольского завода «Автоприцеп-КамАЗ». — Прим. ред.), уточняется в сообщении лизингодателя.

Стоимость имущества составляет порядка 120 млн рублей, договор лизинга заключен на четыре года. Сделку фондирует Юго-Западный банк Сбербанка.

«Контракт с ГК «Астон» является одним из крупнейших в секторе грузового транспорта для сельхозтоваропроизводителей Южного федерального округа», — подчеркивается в релизе.

Автопарк будет использоваться для перевозки зернобобовых, масличных культур и других продуктов сельхозпроизводства, уточняется в сообщении.

Накануне «Сбербанк Лизинг» и ОАО «КамАЗ» подписали ряд соглашений о сотрудничестве. Компании будут совместно продвигать транспортные средства и технику торговых марок группы «КамАЗ», в том числе технику на газомоторном топливе.

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. Сеть включает 65 филиалов в крупнейших городах РФ и дочерние компании в Казахстане, на Украине и в Белоруссии. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и объему нового бизнеса по итогам девяти месяцев 2013 года.