Акционеры СДМ-Банка подписали соглашение о продаже 76% процентов акций израильскому банку Hapoalim. Как отметили в пресс-службе кредитной организации, при совершении сделки банк был оценен в 142,5 млн долларов.

«Сотрудничество с банком Hapoalim станет стимулом для дальнейшего развития СДМ-Банка как одного из ведущих коммерческих банков, специализирующегося на работе с предприятиями малого и среднего бизнеса, а также на предоставлении услуг сотрудникам компаний, являющихся клиентами банка», — заявил председатель совета директоров СДМ-Банка Анатолий Ландсман.

«Поддержка Hapoalim позволит нам предложить клиентам новые продукты и улучшить качество предлагаемых услуг, — отметил председатель правления СДМ-Банка Максим Солнцев. — Кроме того, мы сможем привлекать более дешевые и длинные ресурсы, что, в свою очередь, даст нам возможность предложить клиентам более привлекательные условия».

По завершению сделки руководство банка не изменится. Анатолий Ландсман сохранит должность председателя совета директоров, а Максим Солнцев — пост председателя правления банка. С другими топ-менеджерами также заключены контракты о долгосрочном сотрудничестве».

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «Коммерческий Банк «СДМ-Банк» занимает 123-е место среди банков России по активам-нетто (15 168 010 тыс. рублей) и является участником системы страхования вкладов.