ОАО «Росагролизинг» в целях определения потребностей сельхозтоваропроизводителей в технике, животноводческом оборудовании и племенном скоте проводит заявочную кампанию на 2014 год, передает Портал машиностроения со ссылкой на финорганизацию.

Сельхозтоваропроизводителям, заинтересованным в приобретении племенного скота, техники и оборудования по системе федерального лизинга, необходимо обратиться в региональные министерства и департаменты сельского хозяйства. Для формирования оперативного плана закупок сбор информации региональными органами управления АПК и передачу ее в «Росагролизинг» планируется завершить в срок до 25 января 2014 года.

Как подчеркивает лизинговая компания, на формирование перспективного плана взаимодействия с сельхозпроизводителями влияет платежная дисциплина контрагентов региона, уже имеющих договорные отношения с «Росагролизингом».

Кроме того, «Росагролизинг» предлагает новые направления финансирования по коммерческому лизингу. В рамках такой программы можно приобрести технику, оборудование и иные активы отечественного и зарубежного производства, не финансируемые по федеральной программе.