В компании «ФФФ Файненс Груп Б. В.», владеющей долей 94,81% в уставном капитале Моего Банка, появилось 11 новых участников — физических лиц с долями не более 10%, представляющих интересы российских и иностранных инвесторов. Об этом говорится в сообщении банка.

На прошлой неделе бывший основной бенефициар Моего Банка, экс-сенатор и лидер партии «Альянс зеленых» Глеб Фетисов закрыл сделку по продаже Моего Банка и «Моего Банка. Ипотека». По словам источника «РБК daily», близкого к Фетисову, продажа связана с тем, что Фетисов не хочет совмещать политическую деятельность с бизнесом.

Присутствие в капитале банка увеличила группа компаний «Никохим» за счет доли Михаила Баранова, совладельца этого холдинга. Новым участником банка от российских инвесторов стал Владимир Малин, совладелец группы компаний «Мегаполис Девелопмент», от иностранных — Максим Голодницкий, управляющий директор лондонской Variety Capital (владеет пакетами акций в инвестиционных компаниях, совокупная стоимость инвестпортфеля которых составляет более 100 млн долларов).

Новые совладельцы намерены развивать и укреплять банк, значительно увеличить рост лояльной клиентской базы, сформировать передовую модель, соответствующую мировой практике. Глеб Фетисов собирается продолжить свое сотрудничество с банком, обещает сохранить предоставленные субординированные займы и личные средства в банке.