Банк «Хлынов» увеличил процентные ставки по кредитным картам на 2—9 процентных пунктов. Теперь величина ставки по кредитным картам зависит от наличия документального подтверждения дохода и занятости и составляет: для MasterCard Maestro — 25% либо 30% годовых, для MasterCard Standard — 24% либо 29% годовых, для MasterCard Gold — 23% либо 28% годовых.

«Ранее процентная ставка была фиксированная и составляла 23% годовых для MasterCard Maestro, 22% — для «классических» карт и 21% — для «золотых» карт», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Никита Надорожный.

Прочие условия по картам не изменились. Плата за годовое обслуживание в рамках акции, действующей до 31 декабря 2013 года, для карт MasterCard Maestro и MasterCard Standard не взимается, для карты MasterCard Gold комиссия за годовое обслуживание со второго года составляет 800 рублей, плата за выпуск не взимается для всех карт.

Максимальный размер кредитного лимита: 15 тыс. рублей для MasterCard Maestro, 150 тыс. — для «классических» карт, 300 тыс. — для «золотых». По всем картам предусмотрен льготный период кредитования длительностью до 61 дня, который распространяется на все операции, включая снятие наличных. Комиссия за снятие денежных средств в банкоматах и кассах банка составляет 3,9% от суммы операции, в банкоматах и кассах сторонних банков — 4,9%, но не менее 120 рублей.

«Ранее подтверждение дохода требовалось только для увеличения кредитного лимита, теперь от него зависит размер процентной ставки, которая стала выше. Плюсы данной карты остались прежними: длительный льготный период, распространяющийся на все операции по карте, бесплатное СМС-информирование, отсутствие платы за выпуск и первый год обслуживания в рамках акции, возможность оформить карту по паспорту. Заемщику желательно предоставить справку по форме 2-НДФЛ либо справку по форме банка и трудовую книжку, так как без этих документов ставка будет высокой», — добавляет эксперт.