Принципиальное отличие нового кредитного продукта Московского Банка Реконструкции и Развития «Из рук в руки» от кредита не неотложные нужды — более простая процедура оформления. Об этом сообщила глава управления автокредитования МБРР Полина Берсенева в ходе онлайн-конференции на Banki.ru. Она отметила, для получения займа необходим минимальный пакет документов, официальное подтверждение дохода, наличие поручителей и дополнительного обеспечения не требуется. «Кроме того, ставка по автокредиту все-таки значительно ниже, чем ставка по нецелевому потребительскому кредиту», — отметила Полина Берсенева.

Напомним, что Московский Банк Реконструкции и Развития начал предоставлять кредиты населению на покупку подержанных автомобилей у физических лиц. МБРР планирует реализовывать проект «Из рук в руки» в 56 городах России при участии 16 филиалов банка. По мнению экспертов, программа будет интересна той категории заемщиков, которые несколько лет назад уже приобрели автомобиль в кредит и планируют обменять его на новый.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «АКБ «Московский Банк Реконструкции и Развития» составляют 82 621 139 тыс. рублей (32-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.