Программа «Из рук в руки», реализуемая в настоящий момент в Московском Банке Реконструкции и Развития, дает возможность приобрести автомобиль в кредит у частного лица без посредничества автосалона. Об этом сообщила глава управления автокредитования МБРР Полина Берсенева в ходе онлайн-конференции на Banki.ru.

«Вы можете обратиться в любой автосалон, который берет автомобили с пробегом на реализацию, предварительно выяснив, работает ли данный салон с банками по программам автокредитования. Однако в этом случае Вам придется заплатить агентское вознаграждение автосалону и скорее всего дополнительную комиссию в том случае, если вы решите забрать деньги наличными, — заявила Полина Берсенева, отвечая на вопрос о возможности приобретения подержанного автомобиля через автосалон. — Новая программа МБРР освобождает клиента от дополнительных переплат и необходимости поиска салона».

Напомним, что Московский Банк Реконструкции и Развития начал предоставлять кредиты населению на покупку подержанных автомобилей у физических лиц. МБРР планирует реализовывать проект «Из рук в руки» в 56 городах России при участии 16 филиалов банка. По мнению экспертов, программа будет интересна той категории заемщиков, которые несколько лет назад уже приобрели автомобиль в кредит и планируют обменять его на новый.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «АКБ «Московский Банк Реконструкции и Развития» составляют 82 621 139 тыс. рублей (32-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.