Сбербанк России открыл лизинговой компании «Уралсиб» лимит кредитования в размере 3 млрд рублей. Данный кредитный лимит предусматривает использование финансовых ресурсов Сбербанка для финансирования новых проектов лизинга компании.

«Лизинговая компания «Уралсиб» стремительно развивается. Объем нового бизнеса за 2007 год вырос в 2,5 раза и достиг значения 1,3 млрд долларов, превысив совокупный показатель за 2004, 2005 и 2006 годы. Для нас сотрудничество с крупнейшим финансовым институтом России — залог успешного движения вперед и в этой связи открытие кредитного лимита Сбербанка является важным этапом развития лизинговой компании» — заявил финансовый директор лизинговой компании «Уралсиб» Дмитрий Корнилов.

Генеральный директор ЛК «Уралсиб» Елена Гущина выразила уверенность в том, что открытие данного кредитного лимита послужит не только началом долгосрочного стратегического сотрудничества между Сбербанком и компанией, но и будет способствовать дальнейшему развитию всего финансового сектора России.