Работающие активы Московского Кредитного Банка за первое полугодие выросли на 19% и достигли 40,2 млрд рублей. Как сообщает пресс-служба кредитной организации, прибыль составила 322 млн рублей, что вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. Собственный капитал банка на отчетную дату превысил 5 млрд рублей.

Кредитный портфель банка по итогам двух кварталов вырос на 22% и достиг 33 млрд рублей. При этом объем ссуд, выданных корпоративным клиентам, составил 27 млрд рублей, а частным лицам — 5,9 млрд рублей. Портфель ипотечных кредитов с начала года вырос на 730 млн рублей и достиг 2,83 млрд рублей. Объем денежных средств, привлеченных от частных лиц, за полгода увеличился на 53% и превысил 11 млрд рублей. Объем средств, привлеченных от юридических лиц, достиг 8,9 млрд рублей.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «Московский Кредитный Банк» занимает 48-е место в рейтинге банков Москвы. Активы-нетто: 40 760 070 тыс. рублей (61-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов, входит в группу «Концерн «РОССИУМ», основной официальный конечный бенефициар которого — Роман Авдеев, глава концерна и наблюдательного совета МКБ.