«Сбербанк Лизинг» в рамках октябрьского контракта с ГБУ «Автомобильные дороги» поставил первую партию коммунальной техники для благоустройства и обслуживания дорог Москвы. Как уточняется, столице переданы 800 единиц техники различного назначения, в том числе комбинированные плужно-щеточные машины с распределителем жидких реагентов «МКДУ», тротуарно-уборочные машины, коммунальные тракторы, автосамосвалы, дорожные фрезы, погрузчики разного типа и др.

В общей сложности лизингополучателю будет передано 1 876 единиц дорожно-коммунальной техники; совокупная стоимость сделки — 6,83 млрд рублей, напомнили в «Сбербанк Лизинге».

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка России, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. Сеть включает 65 филиалов в крупнейших городах РФ и дочерние компании в Казахстане, на Украине и в Белоруссии. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и объему нового бизнеса за три квартала 2013 года.