Власти России и представители бизнеса предпринимают важные шаги для улучшения инвестиционного климата, заверил РИА Новости руководитель рабочей группы по созданию в Москве Международного финансового центра (МФЦ) при президентском совете по развитию финансового рынка Александр Волошин.

В понедельник в Лондоне состоялось заседание российско-британской рабочей группы по созданию в Москве МФЦ. «У нас есть хорошие достижения в Москве с точки зрения повышения качества регулирования, и важный шаг — это создание единого регулятора на базе ЦБ. С точки зрения развития финансовой инфраструктуры — интеграция бирж в Московскую биржу, запуск центрального депозитария и многое, многое другое», — отметил Волошин.

По его словам, меры принимаются в интересах российских инвесторов.

«Это делается в первую очередь для отечественных инвесторов, иностранные в этом смысле ничем радикально не отличаются. У иностранных инвесторов из сложностей бывают какие-то ограничения для иностранных инвесторов, которые в каждой стране так или иначе присутствуют, правда они касаются индустрий или каких-то чувствительных сфер. В этом смысле у нас ничего такого радикально нового нет, что бы ни существовало в других крупных странах», — пояснил Волошин.