На заседании совета директоров Национального Банка «Траст», прошедшем 9 декабря, принято решение об увеличении уставного капитала путем выпуска и размещения дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций банка. В случае размещения допэмиссии в полном объеме уставный капитал кредитной организации повысится на 25%.

«Увеличение капитала первого уровня, то есть повышение капитализации, в том числе за счет выпуска других ценных бумаг, например субординированных займов, равнозначно повышению абсолютной надежности банка, — прокомментировал решение совета директоров президент банка Николай Фетисов. — Кроме того, учитывая масштабируемую модель развития бизнеса, мы сможем увеличить количество работающих активов, что положительно скажется на повышении прибыльности банка».

Также актуальность повышения показателей капитализации финучреждения обусловлена запланированным переходом на новую методику расчета H1 в соответствии со стандартами «Базеля», и это позволит держать данный показатель на уровне 14%.