Греции будет трудно реализовать программу по выходу из кризиса до конца года. Об этом сообщил глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум по окончании заседания министров финансов еврозоны в Брюсселе.

«Греческие власти активно работают с «тройкой», но следует добиться большего прогресса», — отметил Дейсселблум, добавив, что очередной финансовый транш будет переведен стране, как только она выполнит все предпосылки для этого, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.

Со своей стороны, вице-президент Европейской комиссии Олли Рен также заявил, что будут приложены все усилия для ликвидации оставшихся вопросов между кредиторами и греческим правительством до конца года. Ожидается, что руководители «тройки» вернутся в Афины в январе будущего года.

Помимо этого, Рен отметил, что большинство нерешенных вопросов в Греции касаются реформ, направленных на создание рабочих мест и социальных вопросов. «Мы полностью осведомлены о сложной ситуации в Греции, но, несмотря на трудности, страна делает успехи», — подчеркнул Рен.