Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии расчетами «завтра» на 11:30 мск повысился на 0,66 копейки и составил 32,7848 рубля.

Банк России с 15 апреля 2003 года устанавливает официальный курс доллара к рублю на основе средневзвешенного значения, сложившегося по состоянию на 11:30 мск.

«Мировой валютный рынок раздирают два противоречивых фактора: признаки восстановления двух крупнейших экономик мира (США и Китай), которые возвращают спрос на риск, и вероятность начала сворачивания программы стимулирования экономики от ФРС. Таким образом, вплоть до 18 декабря мы можем наблюдать резкие разнонаправленные движения в рамках довольно широкого диапазона.

Пара доллар/рубль прочно закрепилась ниже отметки 33 и на текущий момент не показывает большого желания идти вверх. Спрос на российский рубль в декабре будет определяться больше рыночными настроениями, чем фундаментальными факторами, так что все внимание на данные из США», — прогнозирует руководитель аналитического отдела ИК «Golden Hills-КапиталЪ АМ» Наталья Самойлова.