Компания «ВЭБ-лизинг» рассчитывает досрочно выкупить четыре серии размещенных летом этого года долларовых облигаций на общую сумму 400 млн долларов. Соответствующее решение принял совет директоров компании, следует из ее материалов.

Эмитент 10 июня 2013 года разместил в пользу материнского Внешэкономбанка пятилетние долларовые облигации серий USD-07, USD-08, USD-09 и USD-10 номинальным объемом по 100 млн долларов в каждом выпуске (по 100 тыс. бумаг номинальной стоимостью 1 тыс. долларов за штуку).

«ВЭБ-лизинг» планирует выкупить облигации в полном объеме по номиналу (плюс не выплаченный к дате приобретения бумаг накопленный купонный доход).

Уточняется, что по указанным облигациям был выплачен купонный доход за первый полугодовой купонный период, завершившийся 9 декабря, в размере 19,95 доллара на бумагу (исходя из ставки 4% годовых).

У держателя бумаг на принятие решения почти месяц: с 13 января по 6 февраля 2014 года; приобретение бумаг намечено на 11 февраля. Агентом по приобретению назначен «ВЭБ Капитал».

ОАО «ВЭБ-лизинг» — крупнейшая лизинговая компания России. ВЭБу напрямую и через дочерние организации принадлежит 100% акций лизингодателя.