Банк «Санкт-Петербург» принял решение о размещении допвыпуска акций объемом 70 млн рублей, или 18,8% увеличенного уставного капитала. В составе допвыпуска, размещаемого по открытой подписке, 70 млн акций номиналом 1 рубль, говорится в сообщении банка. Цена размещения будет определена наблюдательным советом после реализации акционерами преимущественного права. Акции могут быть оплачены как в рублях, так и в долларах. В настоящее время уставный капитал банка составляет 302,250 млн рублей.

Ранее сообщалось, что банк «Санкт-Петербург» в четвертом квартале 2008 года намерен провести вторичное размещение акций (SPO) и привлечь 400 млн долларов.

В начале ноября 2007 года банк провел первичное публичное размещение акций (IPO) и привлек 274 млн долларов. В рамках IPO банк разместил акции нового выпуска, объем которых составлял 11,8% общего количества обыкновенных голосующих акций банка после размещения. Банк провел публичное предложение обыкновенных акций и GDR без прохождения процедуры листинга GDR. Bank of New York выступил банком-депозитарием при размещении акций петербургского банка за рубежом. Организаторами прошедшего IPO банка выступали Deutsche Bank и «Ренессанс Капитал». Но уже в декабре банк объявил о сворачивании программы глобальных депозитарных расписок и конвертации расписок в обыкновенные акции. В мае банк завершил конвертацию, предоставив владельцем, не согласным на обмен, право получить их стоимость деньгами.

Бенефициару и главе банка «Санкт-Петербург» Александру Савельеву принадлежит 24,6% обыкновенных акций банка, но у него есть опцион на выкуп акций банка, в результате реализации которого его доля вырастет до 47%. Еще 22,8% акций принадлежит компаниям «Нева-Русь» и «Совместный капитал», контролируемым петербургскими предпринимателями Дмитрием Троицким и Дмитрием Коржевым.

Банк «Санкт-Петербург» по итогам первого квартала 2008 года занял 23-е место по объему активов в рэнкинге «Интерфакс-100», составленном «Интерфакс-ЦЭА».