В городе Хмельницком (Украина) появился медвежатник. Его специализация — банкоматы. На днях из одного пропали почти 200 тыс. гривен и 10 тыс. долларов. Работал неизвестный злоумышленник профессионально. Двери сейфа была открыты, однако остались невредимыми замки и не сработала сигнализация.

Сотрудники Хмельницкого областного управления милиции почти сутки ломали голову, выясняя обстоятельства преступления. Работа усложнялась тем, что точное время кражи было неизвестным, а приблизительная разница составляла 23 часа. К тому же, вполне возможно было и то, что вора вообще не удастся взять, ведь с такими деньгами — почти 50 тыс. долларов — он запросто мог сбежать за границу.

Несмотря на то, что злоумышленник тщательно спланировал преступление и даже пытался замаскировать его под обычную кражу, оперативникам все же удалось выйти на его след. В наручниках оказался сотрудник обворованного банка. 29-летний мужчина присматривал за компьютерными системами банкоматов.

Задержанный рассказал, что идея с кражей у него возникла уже давно. Продумав все детали, он ждал только момента. И такой момент наступил. В тот день мужчина выехал к одному из банкоматов вместе с инкассатором, чтобы устранить мелкую поломку. Имея на руках ключи и коды от банкомата, мужчина вернулся к нему через несколько часов, объяснив это тем, что в механизме еще что-то починит. Имитируя ремонт, злоумышленник незаметно достал деньги. По его словам, он сделал это из-за маленькой зарплаты.

Украденные деньги мужчина спрятал недалеко от своего дома. Там их нашли правоохранители и вернули финансовому учреждению.