ГК «КамАЗ-Лизинг» сообщила о последних значимых контрактах. В частности, новому партнеру в Республике Коми — ООО «Кавр», специализирующемуся на пассажирских и грузовых перевозках, — передаются в лизинг 12 седельных тягачей «КамАЗ 44108-6030-24» грузоподъемностью 12,2 тонны с мощностью двигателя 300 л. с. Кроме того, на днях ОАО «АвтоВАЗТранс» получило по договору c «КамАЗ-Лизингом» партию из десяти принципиально новых магистральных тягачей «КамАЗ-5490» (М1842).

Обе сделки заключены сроком на 36 месяцев в рамках продукта «Особенный», их стоимость не раскрывается. Уточняется, что по договору с «АвтоВАЗТрансом» ставка удорожания составила 2,5% в год, а аванс — 10%.

ОАО «Лизинговая компания «КамАЗ» было образовано из департамента лизинга КамАЗа. Компания базируется в Набережных Челнах (Татарстан), финансирует приобретение в лизинг грузовых автомобилей КамАЗ и автобусов НефАЗ, а также осуществляет обмен старых грузовых автомобилей КамАЗ на новые, модернизацию и сервисное обслуживание. По данным «Эксперт РА», ГК «КамАЗ-Лизинг» занимает 35-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 16-е — по объему нового бизнеса по итогам девяти месяцев 2013 года.