Следственными органами Следственного комитета (СКП) РФ по Москве завершено расследование уголовного дела по факту хищения Алексеем Лепехиным денежных средств банка на общую сумму 85,5 млн рублей, сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин журналистам в пятницу. «Следствием установлено, что Лепехин похитил мошенническим путем денежные средства Банка Москвы на общую сумму 85,5 млн рублей с использованием пластиковых кредитных карт этой организации», — сказал Маркин. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд, отметил официальный представитель СКП.

Он сообщил, что уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 159 (мошенничество), ч. 2 ст. 174.1 (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления), ч. 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа) УК РФ. Как отметил Маркин, следствием установлено, что за счет похищенных денежных средств Лепехин приобрел себе три автомобиля и оплатил часть стоимости квартиры в Москве. «Также Лепехин приобрел себе поддельный паспорт и использовал его для оформления проживания в гостинице Тульской области», — отметил представитель СКП РФ.

Об этом необычном уголовном деле сообщила ранее в пятницу газета «Время новостей». По ее данным, 27-летний Лепехин является простым машинистом столичного метрополитена. «По версии следствия, молодой человек смог получить доступ к общему ссудному счету банка, с которого начисляются деньги конкретным клиентам, и довольно долго несанкционированно переводил с него крупные суммы на свою карточку, выданную ему для получения зарплаты. Как г-н Лепехин умудрился получить такой доступ, следствию достоверно выяснить так и не удалось», — пишет газета.

Со своей стороны адвокат обвиняемого Андрей Карпов, как сообщает «Время новостей», в свою очередь отметил, что Лепехин, «если даже в чем-то и виновен, то лишь частично». По мнению защитника, «следствие проведено поверхностно, не объективно и не в полном объеме», пишет газета.