Связь-Банк одобрил лимит кредитования для Государственной Транспортной Лизинговой Компании в размере 4,17 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении банка, распространенном в среду.

Уточняется, что в рамках одобренного лимита Связь-Банк откроет ГТЛК три невозобновляемые семилетние кредитные линии. Средства предназначены для финансирования затрат заемщика в результате заключения лизинговых сделок с крупными операторами грузоперевозок, поясняется в релизе.

ОАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (до 2006-го — ЗАО «Лизинговая компания гражданской авиации») создано в 2001 году по инициативе и при непосредственном участии ФГУП «Главный центр планирования и регулирования потоков воздушного движения». Единственным акционером ГТЛК является Российская Федерация, управление возложено на Министерство транспорта РФ. Компания предлагает в лизинг все виды техники и оборудования для транспортной отрасли. Согласно данным агентства «Эксперт РА», ГТЛК находится на пятом месте среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и на седьмом — по объему нового бизнеса за три квартала 2013 года.