Восточный Экспресс Банк намерен зарабатывать на небанковских комиссионных доходах и сделать это направление одним из ключевых, передает корреспондент Банки.ру.

Как заявил журналистам председатель правления кредитной организации Сергей Власов, в банке уже создан институт, который будет развивать систему получения небанковских комиссионных доходов.

«Мы сейчас ищем руководителя данного института. У нас огромная сеть отделений, сильные интернет-технологии. Их надо использовать по максимуму, то есть продавать через них всевозможные товары компаний-партнеров. Речь может идти о чем угодно: от страховок и пенсионных продуктов до электронных билетов и мобильных телефонов. Наши сотрудники обучены продавать, а что именно — не имеет принципиального значения», — отметил он.

Пока, по данным Власова, доля комиссионных доходов в общей структуре доходов банка незначительна, а в свете того, что сокращение темпов роста объемов потребительского кредитования неминуемо, это направление развивать будет выгодно.

Согласно оценке Власова, в 2014 году рынок потребкредитования в целом по системе вырастет примерно на 15%. «Мы будем в рынке», — уверен Власов. При этом качество кредитных портфелей банков, оставшихся на розничном рынке, улучшится.

Власов подчеркнул, что «Восточный Экспресс» в общем объеме банковской розницы России занимает 2%, потребительское кредитование в самом бизнесе банка достигает 95%.